Киевское сухое варенье (варенье Авиценны) — так называют заготовку из фруктов, ягод, арбузных корок или овощей, сваренных в сахарном сиропе, затем подсушенных и обкатанных в мелком сахаре.
Ингредиенты
любые фрукты или ягоды, арбузные корки, овощи — 1 кг,
1 л воды,
650 г сахара.
💥Приготовление
📍 Сухое варенье можно делать из любых ягод, фруктов, арбузных корок и овощей.
1.Фрукты нарезаем кубиками или дольками, заливаем сиропом и варим десять минут. Соотношение плодов и сиропа должно составлять один к двум (1 л воды, 650 г сахара, можно использовать вместо сахара мёд, как это делал Авиценна).
2.Настаиваем в сиропе 8 часов, затем отделяем плоды от сиропа, пересыпаем их сахаром.
3.Следующий этап заключается в сушке. Раскладываем фрукты в один слой на противне и помещаем в духовку, оставив дверцу приоткрытой. Сушим при температуре не выше 40 градусов около десяти часов.
4.Готовое сухое варенье нужно упаковать в картонную коробку, предварительно выстлав ее пергаментной бумагой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев