Ингредиенты на 12 порций
Свиная шея 3 кг
Растительное масло для жарки 3 ст. л.
Маринад
Семена горчицы 7 г
Кориандр 5 г
Перец чили в хлопьях 3 г
Перец черный горошком 5 г
Лавровый лист 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Вода без газа 2 л
Сахар коричневый (тростниковый) 100 г
Грибной соус
Уксус яблочный 5 ст. л.
Соус устричный 2 ст. л.
Соус кимчи 1 ч. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 2 ст. л.
Кунжутное масло ароматное 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Кинза 5 веточек
Вешенки 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль сванская 0.5 ч. л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Для маринада все специи раздробите в ступке и прогрейте на сухой сковороде. Сложите специи в большую кастрюлю, влейте воду, добавьте сахар и соль. Прогревайте до растворения соли и сахара, остудите до комнатной температуры.
Мясо зачистите и погрузите в раствор, чтобы оно было полностью покрыто водой. Оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов, затем уберите в холодильник на 3 суток.
2.Достаньте мясо из раствора, обсушите салфеткой и обжарьте в большой сковороде на растительном масле. Переложите обжаренное мясо в форму для запекания и запекайте в духовке, разогретой до 120–140 °С, 5–6 часов. Внутренняя температура внутри куска должна быть 63 °С.
3.Приготовьте грибной соус.
Яблочный уксус, устричный соус, соус кимчи, коричневый сахар и кунжутное масло перемешайте в небольшом сотейнике и прогревайте до растворения сахара.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и кинзу, прогрейте еще раз. Вешенки нарвите на тонкие ленточки и быстро обжарьте на растительном масле в широкой сковороде.
Как только гриб немного обмякнет, соедините с теплым соусом. Приправьте сванской солью. Нагревайте 5 минут, не давая жидкости закипеть.
4.Готовое мясо нарежьте на порции. Подавайте с грибным (холодным или теплым) соусом.
Готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев