Пикелеты, маленькие родственники блинчиков, станут отличным завтраком, перекусом или дополнением к обеду.
Ингредиенты на 4 порции
150 г (1 стакан) муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соды
2 Столовые ложки сахарной пудры
Щепотка соли
3 яйца комнатной температуры, разделенные на бели и желтки
180 мл (¾ стакана) цельного молока
Растительное масло для жарки
1 банан, нарезанный кружочками
Кленовый сироп
💥Как приготовить:
1.Смешайте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль и хорошо перемешайте.
2.Положите яичные белки в большую миску и взбивайте до образования жестких пиков.
3.Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте яичные желтки.
Начните аккуратно замешивать и понемногу добавляйте молоко, продолжая, пока не получится однородная масса без комочков.
С помощью лопатки вмешайте яичные белки по одной трети за раз.
4.Разогрейте примерно чайную ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Равномерно распределите масло бумажным полотенцем.
5.Налейте по десертной ложке теста на каждую пикейку и готовьте 1 минуту или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.
Переверните и готовьте ещё 30 секунд с другой стороны.
6.Достаньте готовыу пикейки и подавайте сразу с банановыми кружочками и кленовым сиропом.
Приятного чаепитие!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев