Ингредиенты
500 г моркови,
1 кг фасоли,
1 кг перца болгарского,
1 стакан растительного масла,
2 кг помидор,
пучок петрушки,
3 ст. л. соли,
2 стручка горького перца,
1 стакан чеснока,
500 г лука,
1 ч.л. уксусной эссенции (70%).
💥Приготовление
1.Фасоль замочить на 3 часа в холодной воде, затем сварить до готовности.
2.Нарезать тонко лук. Из перца удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками. Морковь натереть на крупной тёрке.
3.Разогреть сковороду с растительным маслом, положить овощи, тушить 20 минут.
4.Чеснок очистить. Помидоры нарезать (можно предварительно бланшировать и очистить), пропустить через мясорубку вместе с чесноком, горьким перцем и петрушкой.
5.Положить полученное пюре к овощам в сковороду, добавить фасоль, соль и уксусную эссенцию (70%), тушить ещё 15 минут.
6.Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать, поставить вверх донышками, накрыть одеялом и оставить остывать на 12 часов. Подавать на закуску к картошке и другим блюдам.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев