ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок 1.2 г
Томат (помидор) 1 кг
Перец сладкий красный 500 г
Лук репчатый 300 г
Чеснок 25 г
Масло растительное рафинированное 60 мл
Уксус столовый 9% 3 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Майоран 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Петрушка 15 г
💥Как приготовить:
1.Если кабачок большой, снимите с него кожицу овощечисткой и выскоблите семена. Если у вас молоденькие кабачки, не надо ничего удалять и срезать. Нарежьте кабачки небольшими кубиками или ломтиками.
2.Удалите из болгарского перца семена и перегородки, нарежьте мякоть квадратиками или соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими четвертинками колец.
3.На кожице помидоров сделайте крестообразные надрезы, погрузите плоды в кипящую воду на 20 секунд, затем быстро переложите в миску с ледяной водой. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их произвольными кусочками.
4.Выложите помидоры в большой сотейник или кастрюлю, на медленном огне доведите массу до кипения, добавьте растительное масло, соль, сахар, сухие травы и лавровый лист. Перемешивайте до полного растворения сахара.
5.Выложите в томатную массу кабачки, доведите массу снова до кипения. Добавьте перец и репчатый лук. Варите смесь на медленном огне около получаса. Овощи должны стать достаточно мягкими, но не разваренными.
6.Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, очистите и измельчите. Мелко порубите листья петрушки, стебельки не берите. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок и зелень петрушки.
7.Тушите смесь еще пару минут, затем добавьте уксус, хорошенько перемешайте и разложите горячий салат по стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте до зимы.
📍 некоторых рецептах салата из кабачков на зиму предлагается перемолоть помидоры блендером. Это совершенно излишне. Очищенные от кожицы томаты быстро превратятся в пюре во время тепловой обработки.
📍 Если вдруг ваши помидоры окажутся не слишком сочными и во время готовки вы поймете, что не хватает жидкости, можете добавить немного кипятка с разведенной в нем томатной пастой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1