ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Куриное мясо 1 кг
Хлеб белый без корки 400 г
Молоко 200 мл
Грибы белые сушеные 50 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Оливки без косточки 80 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 6 ст.л.
Зелень 10 г
Мука пшеничная 2 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Прежде чем приступать к приготовлению котлет с грибной начинкой, заранее замочите сушеные грибы — на 2–3 часа, а можно на ночь. Когда они хорошо размокнут, промойте грибы теплой водой, нарежьте небольшими кусочками.
2.Кусочки куриного мяса пропустите через мясорубку. Рекомендуем сделать это дважды: один раз через крупную решетку, второй — через среднюю. Для котлет с начинкой лучше, чтобы фарш был хорошо перемолот.
3.Удалите корки у белого хлеба. Половину хлеба нарежьте или поломайте на кусочки и замочите в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отожмите его и выложите в миску с куриным фаршем.
4.Очистите и измельчите одну луковицу и чеснок, добавьте в миску с фаршем и хлебом. Вбейте в фарш 2 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
5.Очистите вторую луковицу, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук в сковороде в 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока вся жидкость не выпарится — около 7 минут. Добавьте 1 ч. л. муки. Посолите и перемешайте.
6.Оставшееся яйцо отварите вкрутую. Слейте рассол с оливок. Зелень промойте, обсушите салфетками. Мелко порубите оливки, яйцо и зелень. Соедините с обжаренными грибами и луком.
7.Оставшийся хлеб поломайте и измельчите в блендере. Присыпьте разделочную доску хлебной крошкой. Из куриного фарша скатайте шарики весом около 100–120 г. На доске сформируйте их них тонкие лепешки.
8.Выложите на каждую лепешку небольшое количество начинки — рассчитайте его эмпирическим путем. Соедините края лепешек, тщательно защипните. Хорошенько обваляйте котлеты в хлебной крошке.
9.Обжарьте котлеты партиями на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон — до золотистого цвета. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до малого и готовьте еще 7 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев