ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Горох жёлтый 1 стакан(а)
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Сначала переберите горох и удалите из него шелуху и мусор. Промойте горох несколько раз в кастрюле с водой комнатной температуры. Затем залейте холодной водой в пропорции 1:4, накройте крышкой и оставьте на ночь.
2.Утром слейте остатки воды и снова промойте горох. Залейте свежей водой в кастрюле так, чтобы она была выше бобов на 3‒4 см.
3.Поставьте кастрюлю с горохом на слабый огонь и доведите до кипения. Постоянно снимайте пену — ее будет много. Замоченный горох варите 45‒50 минут, постоянно помешивайте, чтобы не пригорел.
4.Когда горох полностью разварится, выключите огонь. Посолите, влейте немного растительного масла, добавьте приправы, перемешайте и измельчите погружным блендером в пюре.
5.На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного цвета. Добавьте обжаренный лук в гороховое пюре, перемешайте. Подавайте пюре горячим или холодным – на свое усмотрение.
📍 Если вы не успели замочить горох на ночь, то используйте короткое замачивание в горячей воде. Вскипятите воду в чайнике и залейте промытый горох кипятком в пропорции 1:3, дайте постоять 2 часа. Затем слейте воду, налейте свежую, добавьте 1 ч. л. пищевой соды и варите гороховое пюре в кастрюле до готовности.
📍При остывании гороховое пюре в кастрюле становится довольно твердым. Чтобы его подогреть, добавьте полстакана горячей воды и поставьте на тихий огонь. Подогревайте пюре, постоянно помешивая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев