Ингредиенты
Огурцы 2 кг
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Укроп 20 г
Смесь перцев горошком по вкусу
Перец душистый горошек по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Для маринада на 1 л воды:
Уксус 6% 2 ст.ложки
Масло растительное рафинированное 100 мл
Сахар-песок 80 г
Соль 35 г
💥Как приготовить:
1.Сначала замочите огурцы в холодной воде на 2 часа, предварительно срезав у каждого плода кончики с двух сторон. Замачивание необходимо, чтобы огурцы были хрустящими и не разварились при консервации.
2.Когда вы маринуете огурцы с луком на зиму, очень важна толщина нарезки ингредиентов. Слишком толстые ломтики маринованных огурцов неудобно добавлять в сэндвичи, а слишком тонкие могут перевариться при пастеризации. Оптимальная толщина нарезки огурцов и моркови — 3–4 мм. Так их и нарежьте кружочками.
3.Лук нарежьте тонкими перьями, а сладкий перец как вам нравится — хоть мелкими кубиками, хоть тонкой соломкой. Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими поперечными пластинками.
4.Все нарезанные овощи сложите в миску. Нашинкуйте укроп и тоже отправьте в миску. Все тщательно перемешайте. В маринованные огурцы с луком укроп можно резать вместе с толстыми стеблями.
5.Подготовьте простерилизованные банки (500–750 мл). На дно каждой банки положите 1/2 лаврового листа, 1–2 горошины душистого перца и смесь перцев горошком (4–6 шт.).
6.Для салата из маринованных огурцов с луком маринад готовят с рафинированным растительным маслом. Получается очень вкусно. И пусть вас не пугает, наличие масла, заготовка не будет жирной. В кастрюле вскипятите 1 л воды и добавьте все ингредиенты маринада, опять доведите до кипения.
7.Разложите овощную смесь по банкам и залейте теплым (не горячим!) маринадом. Прикройте банки прокипяченными крышками и пастеризуйте в кастрюле с водой в течение 15–17 минут в зависимости от объема тары.
8.Закрутите плотно крышки и укутайте полотенцем. Оставьте на ночь, чтобы они медленно остывали. Храните маринованные огурцы с репчатым луком в темном месте.
📍Рецепт огурцов, маринованных с луком можно подстраивать под свой вкус. В такой салат помимо укропа, можно добавить зелень петрушки и сельдерея. Не лишними здесь будут и семена горчицы, по 1/2 ч. л. на банку 500 мл.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Заглядывай на мою страничку