Ингредиенты
баклажаны — 1 кг
сладкий красный перец — 500 г
лук — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
растительное рафинированное масло — 200 мл
столовый уксус 9% — 50 мл
сахар-песок — 4 ст. л.
соль — 2 ст. л.
сушеная паприка — 1 ч. л.
сушеная мята — 1 ч. л.
сушеная мята — 1 ч. л
💥Как приготовить:
1.1. С вымытых баклажанов срежьте плодоножки. Кожуру с баклажанов можно не снимать, но, если хотите, удалите ее ножом для чистки овощей. Подготовленные овощи нарежьте кубиками со стороной 2 см.
2. Сложите кубики баклажанов в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте миску с баклажанами на рабочей поверхности на 30 мин. За это время баклажаны должны дать сок.
3. Нарежьте лук полукольцами. Крупно порубите чеснок. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте квадратами со стороной 2 см. Помидоры произвольно нарежьте.
4. В глубокой сковороде или казане разогрейте на среднем огне растительное масло. Положите лук и тушите, часто помешивая, до прозрачности, 5–6 мин. Лук не должен подрумяниться.
5. Добавьте в сковороду помидоры и готовьте на медленном огне 10 мин, пока они не станут мягкими. Не снимая сковороду с огня, разомните помидоры толкушкой для пюре до однородности.
6. Вымойте баклажаны холодной водой, аккуратно отожмите лишнюю влагу и промокните ломтики бумажными полотенцами. Этот шаг необходим для того, чтобы удалить из баклажанов горечь.
7. Положите баклажаны в сковороду с томатно-луковым соусом. Добавьте сладкий перец, чеснок. Приправьте овощи сушеной мятой и паприкой. Посолите, всыпьте сахар и аккуратно перемешайте.
8. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой и готовьте лечо 45–50 мин. Проверьте готовность и доведите до вкуса. Возможно, потребуется добавить соль, сахар или специи.
9. Пока тушатся овощи, подготовьте банки и крышки. Поставьте банки в кастрюлю с водой и прокипятите на среднем огне в течение 10 мин. Крышки также прокипятите в течение нескольких минут.
10. Снимите сковороду с огня. Влейте уксус и перемешайте овощи. Разложите горячее лечо в подготовленные простерилизованные банки и герметично закупорьте. Переверните банки на крышки, укутайте их теплым одеялом или полотенцем и оставьте остывать.
📍На любителя. Уксуса можно добавлять до 100 мл.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев