Стир-фрай — техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (воке) при постоянном помешивании
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г вареного риса
100 г замороженной брокколи
100 г замороженной стручковой фасоли
50 г замороженного зеленого горошка
1 красная луковица
100 г консервированной кукурузы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
0,25 ч. л. молотой паприки
0,25 ч. л. молотого сушеного чеснока
свежемолотый черный перец
зеленый лук и петрушка для подачи
соль
💥Как приготовить:
1.В миску разбейте яйца, интенсивно взбейте венчиком. Разогрейте глубокую сковороду или вок с 2 ст. л. растительного масла, вылейте яйца и обжаривайте, постоянно помешивая, 3–4 мин. Когда яйца схватятся, еще раз перемешайте и переложите на тарелку.
2.Разогрейте сковороду, на которой готовились яйца, с оставшимся маслом. Обжарьте лук 1–2 мин до золотистого цвета. Добавьте брокколи, стручковую фасоль и зеленый горошек и обжаривайте 7–10 мин. Всыпьте кукурузу, перемешайте и потушите еще около 5 мин.
3.Положите рис, влейте соевый соус. Добавьте подготовленные яйца, всыпьте паприку и сушеный чеснок, посолите и поперчите. Все перемешайте и обжаривайте около 5–7 мин.
4.Нарежьте зеленый лук и петрушку. Разложите рис по тарелкам, посыпьте зеленью и сразу подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев