Ингредиенты
Помидоры — 1,2 кг
сладкий красный перец — 1 кг
растительное рафинированное масло — 50 мл
столовый уксус — 30 мл
чеснок — 2 зубчика
сахар-песок — 1,5 ст. л.
соль — 2 ч. л.
черный молотый перец
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Вымойте овощи. Нарежьте помидоры произвольными кусочками, удалив плодоножки, измельчите блендером. Получившееся пюре пропустите через сито или марлю, чтобы отделить все твердые частицы.
2. Сладкий перец разрежьте пополам, освободите от семян и плодоножек. Мягкие перегородки тоже лучше удалить. Подготовленный перец нарежьте ровными дольками. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
3. Перелейте томатный сок в кастрюлю удобного размера, вскипятите, добавьте сахар и соль, проварите сок на слабом огне в течение 7–10 мин, периодически помешивая.
4. Добавьте в кастрюлю с кипящим томатным соком дольки перца и нарезанный чеснок, доведите до кипения, варите 10 мин. Насыпьте черный перец по вкусу, снимите пробу на соль и сахар. Влейте растительное масло и столовый уксус. Проварите еще пару минут.
5. Разложите горячий перец вместе с соком в заранее простерилизованные банки. Закройте герметично крышками. Дайте банками остыть до комнатной температуры и уберите на хранение до зимы в прохладное место.
📍 Для приготовления перца в томатном соке на зиму можно использовать и готовый томатный сок, и разведенную в нужной пропорции томатную пасту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1