ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свинина 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Ананас 250 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Ростки бобов 100 г
Для кляра:
Мука пшеничная 125 г
Крахмал пшеничный 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Для кисло-сладкого соуса:
Сахар коричневый 3 ст.л.
Уксус белый винный 100 мл
Чеснок 2 зубчик(а)
Томатная паста 4 ст.л.
Ананасовый сок 100 мл
Соус соевый 1 ст.л.
Крахмал пшеничный 1 ст.л.
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное 300 мл
💥Как приготовить:
1.Приготовьте кляр. Соедините в большой миске пшеничную муку с 1 ст. л. крахмала и разрыхлителем. Добавьте 150 мл воды, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла. Смешайте однородное тесто.
2.Свинину освободите от пленок и нарежьте кубиками со стороной не более 1,5 см. Имейте в виду, кусочки будут жариться в кляре очень недолго. Разогрейте растительное масло для фритюра в сотейнике. Рядом с плитой поставьте миску с кляром и емкость со свининой.
3.Поочередно окунайте кусочки свинины в кляр и выкладывайте во фритюр. Жарьте мясо в кляре порциями, по 3–4 минуты. Подрумянившиеся кусочки шумовкой перекладывайте на бумажные полотенца. И закладывайте во фритюр следующую порцию.
4.Вымойте и очистите овощи. Удалите семена и перегородки у сладкого перца. Перец, морковь и мякоть ананаса нарежьте небольшими кусочками, лук – перьями. Чеснок измельчите ножом.
5.Слейте из сотейника все масло, оставив 1–2 столовых ложки. Верните сотейник на плиту и обжарьте на сильном огне лук и чеснок в течение минуты. Добавьте сладкий перец, морковь и ростки бобов, жарьте еще пару минут. Добавьте кусочки ананаса и обжаривайте все вместе, помешивая, еще 1–2 минуты. Выньте все овощи из сотейника в миску.
6.Приготовьте кисло-сладкий соус: смешайте коричневый сахар, крахмал, уксус, томатную пасту и ананасовый сок. Вылейте смесь в сотейник, доведите до кипения на небольшом огне и готовьте помешивая 1 минуту, пока соус не загустеет.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев