ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Кефир 2.5% 1 стакан(а)
Яйцо куриное 6 шт.
Мука пшеничная 2 стакан(а)
Масло сливочное 50 г
Сода пищевая 3 г
Лук зелёный 100 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
💥Как приготовить:
1.Для приготовления заливного лукового пирога на кефире вам понадобится 6 яиц: 2 из них — для теста, 4 — для начинки. Яйца для начинки сварите вкрутую. Сырые яйца вымойте, разбейте в глубокую миску, добавьте половину чайной ложки соли и хорошо взбейте венчиком до пены.
2.Налейте в отдельную чашку кефир, добавьте в него соду, размешайте. Кефир загасит соду, начнет пениться, подниматься. Вылейте его в миску с яичной смесью. Перемешайте.
3.Постепенно, тщательно перемешивая, добавляйте муку в получившуюся жидкую массу. Возможно, понадобится немного больше муки — это зависит от жирности кефира и размера яиц. Тесто должно получиться густым и тягучим по консистенции.
4.Займитесь начинкой. В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, обсушите на полотенце, мелко нарежьте. На этом этапе вы уже можете включить духовку — пусть нагревается до 180 градусов.
5.Яйца, сваренные вкрутую и охлажденные, очистите и мелко нарежьте. Переложите в отдельную чашку. Добавьте к яйцам измельченный лук и растопленное сливочное масло. Посолите и хорошо перемешайте.
6.Смажьте форму с высокими бортиками растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте в форму половину заливного теста и равномерно распределите его по дну с помощью кулинарной лопатки.
7.Выложите приготовленную начинку в форму с тестом, отступая от краев примерно 1 см. Аккуратно разровняйте начинку ложкой или лопаткой, затем залейте ее оставшимся тестом.
8.Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если она выходит сухой из центра пирога, он готов.
9.Форму с готовым заливным пирогом с зеленым луком на кефире аккуратно достаньте из духовки и накройте чистым полотенцем. Дайте ему немного остыть, минут 10-15, а потом разрежьте на порции и подавайте к столу.
📍 В этом рецепте ленивого пирога с яйцом и луком вместо кефира можно использовать любой несладкий кисломолочный продукт: натуральный йогурт, простоквашу, ряженку или нежирную сметану — выбирайте то, что есть в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Создала бесплатный чат в Ватсапп по правильному питанию и похудению. Присоединяйтесь, будем друг друга поддерживать, мотивировать! Добавляйтесь в друзья!