Ингредиенты
огурцы — 2–2,2 кг
петрушка — 6 веточек
укроп — 3 зонтика
листья вишни — 6 шт.
листья черной смородины — 6 шт.
Для маринада:
вода — 1,5 л
сахар — 4 ст.л.
крупная соль — 2 ст.л.
уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.
черный перец-горошек — 2-3 шт.
лавровые листья — 2 шт.
💥Как приготовить:
1. Подготовьте стерилизованные банки для огурцов. Хорошо промойте вишневые и смородиновые листья и петрушку, уложите на дно банок.
2. Огурцы хорошо помойте в холодной воде, вертикально уложите в банки. Старайтесь наполнять банки огурцами максимально плотно. Сверху положите зонтики укропа.
3. Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, положите лавровый лист и горошины перца, залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, влейте уксусную эссенцию.
4. Залейте горячий маринад в банки с огурцами до самого верха. Накройте банки стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте банки 10–15 мин, до изменения цвета огурцов.
5. Аккуратно вынимайте по одной банке из кастрюли и сразу же закатайте крышкой. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1