ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г филе говядины
50 мл молока
2 луковицы небольшие
зеленый лук – 1 пучок
масло сливочное – 50 г
4 картофелины среднего размера
соль по вкусу
яйцо – 1 шт.
масло растительное – для обжаривания
💥Как приготовить:
1.Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в слегка подсоленной воде до готовности, Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
2.Выложите горячий картофель в миску и разомните в пюре. Молоко подогрейте вместе со сливочным маслом и влейте в картофель. Добавьте зеленый лук, тщательно перемешайте.
3.Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите и измельчите. Смешайте мясной фарш, измельченный лук и яйцо, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
4.Разделите фарш на 8–10 равных частей. Придайте каждой форму лепешки. Положите в центр по 1 ст. л. картофельного пюре.
Соедините края мясной лепешки, закрывая начинку; сформируйте зразы.
5.Разогрейте в сковороде растительное масло, положите зразы и обжаривайте их по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев