Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.
Ингредиенты на 8 порций
Яйца куриные 5 шт.
Сахарный песок 170 г
Маскарпоне 300 г
Кофе свежесваренный 250 мл
Коньяк 3 ст. л.
Печенье шоколадное 24 шт.
Какао-порошок 20 г
Шоколад горький 80 г
Фисташки соленые 1 горсть
💥Как приготовить:
1.Отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите миксером с половиной сахара. Добавьте маскарпоне и перемешайте.
2.Белки взбивайте до появления крупных пузырей. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте вторую половину сахара – у вас должна получиться плотная пена. Аккуратно, частями, вмешайте белки в сырно-желтковую смесь.
3.Смешайте кофе с коньяком. Обмакивайте печенье в кофе и выкладывайте в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью покрыто.
4.Выложите сверху половину приготовленного крема и разровняйте. Положите второй слой смоченного в кофе печенья, на него – оставшийся крем. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
5.Перед подачей посыпьте тирамису просеянным сквозь ситечко какао, можно украсить шоколадной стружкой и крупно рубленными фисташками.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев