Ингредиенты 10 порций
Картофель 500 г
Сливочное масло 60 г
Тимьян свежий 4 веточки
Чеснок 2 зубчика
Пармезан тертый 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Топленое сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Вымойте картофель щеткой и варите в мундире в кипящей соленой воде 30–35 минут. Обдайте холодной водой, очистите, растолките в пюре вместе со сливочным маслом.
2.Измельчите листочки тимьяна с чесноком, смешайте с пармезаном, добавьте в картофельное пюре вместе со слегка взбитыми яйцами.
3.Просейте муку с разрыхлителем, вмешайте в картофельное тесто, посолите, поперчите, тщательно вымесите. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
4.Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня пергаментом. Смазывая руки чуть подогретым топленым маслом, формируйте из картофельного теста шарики размером с мячик для пинг-понга. Приплющивайте их и выкладывайте на противни на небольшом расстоянии друг от друга.
5.Запекайте подушечки примерно 25 минут до румяной корочки. Подавайте теплыми или остывшими.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев