Ингредиенты 5-6 порций
утка или мясо гуся или бедра индейки – 1,0 - 1,5 кг.
пиво светлое – 250-300 мл;
сок лимонный – 2 ст. ложки;
вода – 250 мл;
чеснок – 10-12 долек;
лук репчатый – 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 3 шт.;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
💥Как приготовить:
1.Утку разрезать на куски, положить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанный кубиками лук, целые дольки чеснока, соль, молотый чёрный перец, влить пиво, воду, лимонный сок, перемешать и оставить на 3-4 часа для маринования.
2.Куски утки вынуть из маринада, слегка обсушить и обжарить до румяной корочки в разогретом масле, после чего залить маринадом (с луком и чесноком), закрыть крышкой и тушить до полной готовности, при необходимости подсолить.
3.Когда утка будет готова, вынуть её из соуса и сохранять в тёплом месте, а в соус положить куски очищенного от кожуры и семян яблока, и тушить примерно 7-10 минут.
4.При подаче куски утки положить на тарелку и полить сверху соусом с яблоками.
В качестве гарнира можно предложить варёный рис, запеченный картофель, картофельное пюре и салат из редьки с морковью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев