Бурек с мясом — это пирог в виде свёрнутой колбаски, традиционное блюдо турецкой кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного дрожжевого теста
500 г фарша
1 шт. репчатого лука
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
Перец по вкусу
1 ст. л. растительного масла
💥Как приготовить:
1.Нашинковать мелко лук.
2.К фаршу добавить лук. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Можно использовать любой фарш. У нас свино-говяжий.
3.Разморозить слоеное тесто и раскатать его очень тонко, чтобы получился большой и длинный пласт. По всей поверхности теста выложить тонким и ровным слоем фарш.
Аккуратно закрутить тесто с фаршем в рулет и выложить его в форму в виде улитки, закручивая по спирали начиная с центра.
4.Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить бурек. Взболтать вилкой яйцо с щепоткой соли и смазать всю поверхность нашего пирога с фаршем.
5.Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
6.Готовый и горячий бурек накрыть полотенцем на 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1