Ингредиенты
Смородина красная 1 кг.
Сахарный песок 1 кг.
💥Как приготовить:
1.Красную смородину перебрать, удалить веточки и листья, а также все подпорченные ягоды. После этого промываем смородину под проточной водой.
2.Очищенные и промытые ягоды перекладываем в емкость, в которой будет готовиться джем. Провариваем ягоды на среднем огне, но не доводим до кипения.
3.Как только ягоды стали мягкими и горячими, снимаем емкость с огня и с помощью толкушки разминаем смородину.
4.После этого полученную ягодную массу необходимо перетереть через сито, удобнее это делать небольшими порциями.
5.Оставшиеся после перетирания косточки перекладываем в марлю и отжимаем. Выжатый сок вливаем к остальной ягодной массе.
6.В емкость с соком красной смородины всыпаем половину от необходимого количества сахарного песка. Перемешиваем и варим на сильном огне до закипания.
7.Как только ягодная смесь закипит, выключаем газ и всыпаем оставшийся сахарный песок.
Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока полностью не растворятся сахарные кристаллы.
8.После этого горячий джем сразу же разливаем по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками.
9.До полного остывания переворачиваем банки горлышком вниз, затем ставим на хранение в прохладное место.
Приятного вам чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев