ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г копченой курицы
1,5 л куриного бульона
200 г замороженного зеленого горошка
3 моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
2 ст. л оливкового масла
1 ст. л лимонного сока
150 г греческого йогурта
соль, перец по вкусу
💥Как приготовить:
1.Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Курицу нарезать небольшими ломтиками или мелкими кубиками.
2.В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на медленном огне лук до прозрачности, 5 мин. Добавить морковь и половину листочков тимьяна и готовить еще 7 мин, помешивая.
3.Довести до кипения бульон. Положить в него овощи со сковороды, добавить нарезанную курицу, часть оставить для подачи и готовить под крышкой на среднем огне 15 мин.
4.Снять кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером в гладкое пюре. Добавить в суп горошек, посолить , приправить перцем и готовить на среднем огне еще 5 мин.
5.В небольшой миске соединить греческий йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком, солью, перцем и тщательно перемешать.
6.Разлить суп в тарелки, добавить чесночный йогурт, кусочки курицы и посыпать тимьяном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев