Затируха (затирка) — белорусское и русское блюдо, суп с лапшой ручного приготовления. Разновидность мучного супа.
Ингредиенты
Голень индейки 1 кг
Картошка 3 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Мука 100 г
Яйца 2 шт.
Подсолнечное масло 20 мл
Укроп 10 г
💥Как приготовить:
1.Отправить голень в большую кастрюлю. Одну луковицу и одну морковь разрезать пополам и отправить к голени, залить водой (3,5 л).
Варить на среднем огне и довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить ещё 2 часа.
2.Из готового бульона вытащить индейку, варёные лук и морковь. Разделать мясо индейки на большие куски и дать остыть, а затем разделать на кусочки поменьше.
3.В миску разбить 2 яйца и взбить вилкой до однородности, а в другую миску насыпать муку. Руку опустить в яйцо, затем в муку и дать немного подсохнуть. А затем свободной рукой потереть по руке в панировке, тем самым образуя небольшую вермишель.
Таким образом скатать много вермишелек и из половины взбитых яиц.
Переложить на доску или поднос и дать подсохнуть, затем просеять вермишель через сито.
4.Луковицу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (20 мл). Обжарить до золотистого цвета на среднем нагреве. Добавить жирок из бульона на сковороду к луку и моркови, продолжить обжаривать.
5.Бульон нагреть и добавить картофель, нарезанный кубиками, и посолить по вкусу.
6.Отправить обжаренные овощи в бульон. А ближе к концу приготовления супа, забросить мясо и довести до кипения. Когда суп закипит добавить вермишель «затирку», довести до кипения. И варить ещё 2-3 минуты. В конце влить тонкой струйкой остатки взбитого яйца в суп одновременно перемешивая.
7. Перелить суп в глубокую порционную тарелку и украсить мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев