ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Творог 8% 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Манная крупа 1 ст.л.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Соль 0.25 ч.л.
Масло топлёное 20 г
Масло сливочное 5 г
Абрикос 150 г
Для заливки:
Сметана 18% 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
💥Как приготовить:
1.Пропустите творог через сито. Разбейте в миску с творогом яйцо, добавьте сахар, соль, манку и 2 ст. л. муки. Разотрите и перемешайте все ложкой до однородности. Творожное тесто должно получиться мягким, но не вязким. При необходимости добавьте еще муки.
2.На присыпанной мукой доске скатайте из мягкого творожного теста колбаску диаметром 4–5 см. Разделите ее ножом на шайбы толщиной около 2 см. Слегка оформите их руками, обваляв в муке.
3.Разогрейте в сковороде топленое сливочное масло и на среднем огне обжарьте сырники до золотистой корочки с обеих сторон — примерно по 3 минуты с каждой.
4.Заблаговременно смажьте кусочком сливочного масла форму для запекания подходящего размера. Выкладывайте обжаренные сырники сразу в эту форму в один слой.
5.Вымытые и обсушенные абрикосы освободите от косточек и разрежьте на четвертинки вдоль или на более тонкие дольки, если абрикосы крупные. Пересыпьте абрикосовыми дольками сырники в форме.
6.Приготовьте сметанную заливку. Взбейте в чаше венчиком яйцо с обычным и ванильным сахаром. Добавьте сметану и смешайте все до однородности. Просейте в чашу муку, продолжая взбивать массу до однородности — можно воспользоваться миксером.
7.Залейте сметанной смесью сырники с абрикосовыми дольками в форме. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте в течение 15–20 минут, пока сметанная заливка не подрумянится. Кубанские сырники готовы!
📍 Сырники по-кубански можно запечь в сметанном соусе не только с абрикосами, но и с малиной, клубникой или голубикой. Если на дворе не сезон свежих ягод и фруктов, то можно взять курагу и размочить ее до мягкости в воде, затем нарезать кусочками и пересыпать сырники в форме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев