Десерт «Павлова» с мандаринами — это нежное и воздушное пирожное из безе с кремом и свежими фруктами.
Ингредиенты:
Яичные белки — 100 г
Сахарная пудра — 230 г
Апельсиновый сок — 200 мл
Сахар — 50 г
Холодная вода — 80 мл
Картофельный крахмал — 50 г
Сок лимона — 0,5 ч. л
Кукурузный крахмал — 1 ½ ч. л.
Маскарпоне — 250 г
Сливки 33% — 200 г
Мандарины — 10 шт.
Розмарин и мята — для украшения
Нетающая сахарная пудра — для украшения
💥Приготовление:
1.В миксере взбить яичные белки с 200 граммами сахарной пудры до устойчивых пиков.
2.В сотейнике вскипятить апельсиновый сок с сахаром.
3.Крахмал развести в холодной воде, влить в апельсиновый соус. Уварить до загустения. Если соус получается слишком густым, добавить ещё воды. Перелить в миску, накрыть пленкой и дать остыть.
4.Во взбитые белки добавить лимонный сок и кукурузный крахмал. Перемешать.
5.Выложить белки в форме круга с углублением в центре на противень, застеленный пергаментом. Запекать при 150 градусах около 45 минут.
6.В отдельной миске взбить маскарпоне, 30 грамм сахарной пудры и сливки. Накрыть крем пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
7.Мандарины очистить от кожуры.
8.В центр белковой меренги выложить остывший крем, полить апельсиновым соусом, разложить мандарины на свой вкус, украсить веточками розмарина и мяты, посыпать нетающей сахарной пудрой.
Готово.!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев