ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
500 г творога
100 г изюма
1 апельсин
0,25 стакана сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 желток
0,5 ст. л. сливочного масла
Для теста:
4 стакана муки
0,5 стакана сахара
30 г свежих дрожжей
200 г сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана молока
щепотка соли
💥Как приготовить
1.Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 ч. л. сахара. Отставьте примерно на 20 мин., пока смесь не запенится.
2.Одно яйцо взбейте вилкой и смешайте с молоком, солью, 100 г размягченного сливочного масла и дрожжами.
3.Муку просейте в миску и постепенно влейте в нее получившуюся смесь. Замесите тесто. Вымешивайте его руками в течение 10–12 мин. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.
4.Приготовьте начинку.
С помощью крупной терки снимите с апельсина цедру, стараясь не задеть белую часть. Залейте цедру кипятком и оставьте на 7 мин.
Воду слейте. Разогрейте в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарьте цедру, 5 мин.
Добавьте 1 ст. л. сахара и готовьте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Изюм промойте. Желток разотрите с оставшимся сахаром и смешайте с творогом, изюмом, ванильным сахаром и цедрой.
5.Тесто еще раз обомните и разделите на шарики. Разомните руками в лепешки. Разложите на них по 1 ст. л. начинки, защипните края и отставьте на 15 мин.
6.Разогрейте духовку до 180°С. Оставшееся масло растопите. Обмакните в него каждую булочку и выложите плотно друг к другу в форму для выпечки. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им поверхность пирога. Выпекайте 25–30 мин.
📍 Используйте для выпечки разборного пирога не слишком просторную форму, чтобы булочки с творогом и изюмом «росли» не в ширину, а в высоту. Так пирог точно получится пышным, красивым и будет легко разбираться на порции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Без подсчёта ККАЛ
С поддержкой от меня 24/7
Пишите в личку если заинтересовало