Как правильно жарить шашлык.
Мы привыкли мариновать шашлык в разных специях с добавлением лука или лимона, но изначально шашлык — азербайджанское блюдо, которое готовится лишь с добавлением соли и черного перца
Во многом идея маринования мяса призвана удалить лишний запах
Баранину рекомендуется мариновать максимум за полтора-два часа до приготовления, не более. Если мясо хорошее, достаточно будет только соли и перца.
Говядину маринуют чтобы мясо стало более мягким.
Ингредиенты для маринада на 1 кг говядины :
репчатый лук — 250 г
помидоры — 100 г
стебли и белые корни кинзы без листьев — 25 г
сушеный имбирь — 0,3 г
сушеный чеснок — 1/3 ч. л.
копченая паприка — 1/2 ст. л.
растительное масло — 4 ст. л. (подсолнечное, льняное или горчичное)
соль и перец
📍 Лайфхак: помидоры должны быть дешевые, «пластиковые» — именно такие разрыхляют мясо и делают его мягче благодаря повышенной кислотности. Кроме того, томаты — одни из самых простых натуральных усилителей вкуса.
Ингредиенты для маринада на 1 кг свинины:
корешки кинзы, сушеный кориандр, кумин, яблочный сок или тертое
зеленое яблоко 150–200 г
1,5 ст. л. меда
острый перец
Получается кисло-сладкая, вкусная и сочная свинина.
Если вы используете окорок, то он, как правило, суховат. В этом случае на 1 кг мяса нужно добавить 2 сырых куриных белка, чтобы сделать окорок сочнее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1