ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе морской рыбы
100 г кукурузной муки
2 зубчика чеснока
1 красный острый перец
1 лимон
2 стебля зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. тайского рыбного соуса
щепотка коричневого сахара
2 см корня имбиря
пучок мяты
пучок тархуна
2 ст. л. арахисового масла
2 ст. л. светлого кунжутного масла
💥Как приготовить:
1.Рыбу сполосните, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Кукурузную муку пересыпьте в миску, положите кусочки рыбы и как следует перемешайте. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Перец вымойте и мелко порубите, удалив семена. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук, мяту и тархун вымойте, обсушите. Лук нарежьте колечками, мяту и тархун измельчите.
2.Сильно разогрейте сковороду вок. Влейте по 1 ложке арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарьте рыбу с обеих сторон до румяной корочки, 3 мин. Переложите на тарелку. Сковороду оставьте на огне.
3.Влейте в сковороду оставшееся масло, обжарьте сначала чеснок и имбирь, 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавьте сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень. Перемешайте и готовьте 1 мин. Рыбу полейте приготовленным соусом и сразу же подавайте к столу.
📍 Чтобы рыба получилась максимально хрустящей, обжаривайте ее небольшими порциями на сильном огне, не накрывая вок крышкой — это предотвратит накопление пара и на филе гарантированно образуется золотистая корочка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев