Стир-фрай - это способ приготовления, характерный для китайской кухни. Это метод быстрого обжаривания продуктов.
Ингредиенты
Сердечки 600 г.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец чили ½ шт.
Соевый соус 4 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Кукурузный крахмал 2 ч.л.
Рисовый уксус 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Имбирь молотый 1 щепотка
Соль, перец, сахар по вкусу
💥Как приготовить:
1.Лук и перец нарежьте сосломкой, чеснок пропустите через пресс.
2.Сердечки нарезаем на небольшие кусочки.
3.Для заправки смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и имбирь.
4.В сковороде или воке разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими порциями обжариваем сердечки до румяной корочки, по паре минут на заход, перекладываем на тарелку.
5.Уменьшаем огонь до средне сильного. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще 1 минуту. Возвращаем в сковороду сердечки. Вливаем соус и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
6.Подаем с рисом, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев