ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г свино-говяжьего фарша
4 средние картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 желток
50 г тертого сыра
4 ст. л. растительного масла
½ ч. л. молотой паприки
свежемолотый черный перец
соль
💥Как приготовить:
1.Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Соедините фарш с луком и чесноком, посолите, приправьте паприкой и черным перцем, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте. Сформируйте овальные котлеты, разложите на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 мин.
2.Очищенный картофель крупно нарежьте, сложите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 15 мин. Слейте отвар, картофель разомните в пюре и немного остудите. Добавьте тертый сыр и желток и перемешайте.
3.В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и жарьте котлеты до золотистой корочки, 4 мин. Переверните на другую строну и готовьте еще 3 мин.
4.Разогрейте духовку до 170 °C, жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки. Разложите в форме котлеты, на каждую выложите по 1–2 ст. л. картофельной массы и прижмите лопаткой. брызните оставшимся растительным маслом и запекайте в духовке в течение 25 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев