ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5–6 баклажанов
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
0,5 кг сладкого перца
чеснок – 1 головка
зелень сельдерея
петрушка
соль
вода 1 л.
💥Как приготовить:
1.Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный надрез. Положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7 минут.
2.Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить сверху гнет. Оставить минимум на 1 час.
3.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сложить овощи в миску.
4.Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Добавить зелень к овощам, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5.Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее. Поместить баклажаны в емкость для засолки.
6.В 1 л холодной кипяченой воды развести 2 ст. л. соли. Залить баклажаны рассолом. Накрыть доской и поставить сверху гнет. Держать в тепле примерно 2 недели, а затем поместить в холодное место.
📍Фаршированные соленые баклажаны должны простоять под гнетом не мене двух недель. В качестве гнета можно использовать банку или любую тару, наполненную водой.
📍Выбирайте для засолки молодые баклажаны с маленькими семенами и плотной мякотью. А крупные перезрелые экземпляры используйте для других целей. Например, для приготовления рагу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев