Ингредиенты
110 г пшеничной муки
1 ч. л. пудры сахарной
150 г сахарного песка
2 шт. спелых лимонов
280 г рассыпчатого творога
3 шт. яйца куриных
60 г рубленого миндаля
1 ч. л. разрыхлителя
210 г масла сливочного
💥Приготовление
1.Масло сливочное достань заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
2.Отдели желтки от белков.
3.С помощью блендера взбей масло сливочное с сахарным песком. Влей желтки по одной штуке и каждый раз тщательно размешивай.
4.Миндаль (или другие орехи по вкусу, например грецкие) мелко поруби острым ножом. Всыпь их в тесто и еще раз взбей блендером до равномерной массы.
5.Натри лимонную цедру на маленькой стороне терки. Из мякоти выжми сок.
6.Добавь сок и цедру в тесто, вмешай разрыхлитель и снова перемешай.
Всыпь муку к остальным компонентам. Добавь творог и замеси тесто.
7.В отдельной емкости взбей белки от яиц с помощью венчика до пиков. Влей половину в тесто, перемешай и добавь оставшиеся белки. Снова тщательно вымеси.
8.Форму для выпекания смажь маслом сливочным. Вылей тесто и выровняй его.
9.Запекай в духовке при температуре 180°С до 45 минут. Готовый десерт остуди и укрась пудрой сахарной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев