Ингредиенты
Огурцы – 500–600 г (мелкие )
Горчица в зёрнах – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Укроп (зонтики) – 2 шт.
Лист хрена – 1 шт. (для хруста)
Чёрный перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Для маринада:
Вода – 500 мл
Соль – 1 ст. л. (без горки)
Сахар – 2 ст. л.
Уксус 9% – 50 мл
💥Как приготовить:
1. Выберите небольшие огурцы с плотной мякотью. Замочите их в холодной воде на 2–3 часа – это усилит хруст. Обрежьте кончики.
2. Промойте банки с содой. Прогрейте в духовке (10 мин. при 120°C) или над паром.
3. На дно каждой банки положите зонтики укропа, очищенный чеснок, горчичные зёрна, перец, лавровый лист, лист хрена (главный секрет хруста).
Затем плотно уложите огурцы вертикально.
4. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Прокипятите 2 мин., затем влейте уксус и сразу снимите с огня.
5.Залейте огурцы кипящим маринадом до верха банки. Накройте крышкой, стерилизуйте 10 мин. (для 1-литровых банок).
Закатайте, переверните, укутайте одеялом на 12 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1