Ингредиенты
на шесть порций
Мука пшеничная — 1 стак.
Мука ржаная — 1/2 стак.
Овсянка — 1/2 стак.
Соль — 1 Щепотка
Отруби — 2 ст.л.
Вода — 1 стак
💥Как приготовить:
1.В миску добавить отруби и овсяные хлопья, щепотку соли, перемешать. Воду вскипятить и залить ей содержимое миски. Остудить
2.Всыпать ржаную муку и перемешать тесто, добавляю заранее просеянную пшеничную муку.
3. Тщательно перемешивать тесто. Если консистенция кажется немного жидкой, то досыпать пшеничную муку (
4. Тесто из миски выложить на пищевую пленку и заворнуть, затем отправить в холодильник на 1-2 часа.
5. Спустя отведенное время разделить тесто на 6 равных частей. 6. Каждую часть раскатать тонко по форме круга.
7. Сковороду поставить на огонь, обжарить лаваш без добавления растительного масла около 2 минут с каждой стороны.
8. Готовые изделия переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев