ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
пшено – 300 г
груши крепкие – 2 шт.
темный изюм – 100 г
курага – 100 г
чернослив – 100 г
сахар – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Промойте пшено, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 мин. Снимите с огня и откиньте на сито.
2.Промойте кипятком изюм, чернослив и курагу. Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши.
3.Обжарьте груши на растительном масле. Смешайте груши вместе с маслом, изюмом, курагой, черносливом и пшенной кашей, разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Подавайте кашу горячей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев