Ингредиенты:
Желудок куриный 800 г
Соль по вкусу
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Куриный бульон 0,5 ст.
Укроп 0,5 пуч.
Сливки 0,3 ст.
Перец черный молотый по вкусу
Сахар-песок 1 щеп.
💥Как приготовить:
1. Желудочки сначала очистить от жира и плёнок. Затем залить их водой и варить примерно 8 мин, после чего вылить воду и налить свежую, слегка подсоленную. В новой воде варить куриные желудочки примерно 50 мин.
2.Очистить и натереть на мелкой тёрке морковку. Очистить и измельчить лук.
3.Пока варятся желудочки, приготовить соус: на сливочном масле обжарить подготовленные лук и морковь. Овощи посыпать мукой. Постоянно помешивая, влить бульон. Через 15 мин добавить нарезанный укроп. Влить сливки , приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
4.Сваренные желудочки отцедить, положить в укропный соус. Перемешать.
5.уриные желудочки в сливочном соусе подавайте с картофелем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев