Томат (помидор) 1.5 кг
Капуста белокочанная 400 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 6 зубчик(а)
Перец душистый горошек 5 шт.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Укроп 3 веточка(и)
Петрушка 10 г
Сахар-песок 3 ст.л.
Соль 1.5 ст.л.
Уксус столовый 9% 3 ст.л.
Вода 1 л
💥Как приготовить:
1.. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и нарежьте тоненькой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Перемешайте с капустой.
2.Вымойте и обсушите салфетками помидоры. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Смешайте с капустой и морковью. Зелень петрушки и зонтики укропа промойте и, стряхнув воду, обсушите салфетками.
3.Вымойте с содой трехлитровую банку и крышку, обдайте их кипятком. На дно банки положите листочки лавра, оба перца горошком, зонтики укропа и зелень петрушки.
4.Уложите в банку несколько помидоров одним слоем. Покройте их слоем капусты, заполняя пустоты между помидорами. Снова уложите слой помидоров. Старайтесь класть плотнее. Повторяйте, пока банка не заполнится.
5.Вскипятите воду и залейте кипятком овощи в банке до самого верха. Прикройте крышкой, укутайте банку одеялом и дайте ей постоять минут 20. После этого слейте весь настой из банки в кастрюлю.
6.Поставьте кастрюлю на огонь, чтобы вода снова прокипела. В банку с помидорами и капустой последовательно добавьте соль, сахар и уксус. При всыпании соли и сахара вливайте понемногу горячий настой, чтобы сахар и соль не оставались горкой наверху. Влейте в банку максимальное количество настоя — сколько поместится.
7.Сразу закатайте банку крышкой, переверните вверх дном или положите на бок. Оставьте заготовку остывать под одеялом или толстым полотенцем. Капуста с помидорами на зиму готовы. Храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев