Ингредиенты
огурцы — 2 кг
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 2 головки
соль — 60 г
сахар — 60 г
уксус 9% — 60 г
растительное масло — 125 г
💥Как приготовить:
1.Помойте и нарежьте овощи: огурцы — кружочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинами. Выложите заготовку для салата в глубокую миску.
2.К овощам добавьте соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте мариноваться на 3–4 часа при комнатной температуре.
3.Литровые банки простерилизуйте и, пока они теплые, разложите в них салат. Накройте их крышками и поместите в глубокую кастрюлю. Дно ёмкости застелите хлопчатобумажным полотенцем.
В кастрюлю с банками влейте теплую воду до плечиков банок и простерилизуйте заготовку 20 минут с момента закипания воды. Салат из огурцов слегка изменит свой цвет — это нормально.
4.Аккуратно извлеките банки из емкости при помощи прихватки или полотенца. Закрутите горячими крышками или закройте с помощью машинки для закрутки. Переверните банки вверх дном и дайте остыть, а после уберите на хранение в прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев