Ингредиенты на 8 порций
Говяжий язык 1.3 кг
Вода 4 л
Перец черный горошком 2 ст. л.
Перец душистый горошком 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Сметана 1 кг
Хрен сливочный 3 ст. л.
Лимоны 0.5 шт.
Огурцы соленые 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Начинайте готовить минимум за 12 часов. Положите язык в большую кастрюлю, залейте 3–4 л горячей воды, доведите до кипения. Добавьте соль, перец горошком, разрезанную пополам луковицу и 4 очищенных и раздавленных зубчика чеснока.
2.Доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час 20 минут. Затем снимите с огня, закройте крышкой и остужайте язык в отваре минимум 6 часов, а лучше – 8–10 часов. Последние 2–3 часа держите в холодильнике.
3.Застелите дуршлаг большим кухонным полотенцем или сложенной в 6–7 слоев марлей. Выложите на ткань сметану, оставьте на 1 час, чтобы стекла первая жидкость.
4.Поднимите края ткани, свяжите мешочком и подвесьте сметану еще на 4–5 часов. В результате в ткани должна остаться густая сметанная масса.
5.Очистите оставшийся чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте отвешенную сметану с чесноком и хреном по вкусу, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
6.Очистите язык от кожи, удалив подъязычное мясо. Нарежьте тончайшими ломтиками и разложите на блюдо внахлест. В центр поставьте пиалу с приправой из сметаны или же просто выложите ее горкой. Украсьте тонко нарезанными солеными огурцами и подавайте.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев