Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем — классическое китайское блюдо, которое готовится в воке на сильном огне.
Ингредиенты на 4 порции
филе куриных бедрышек — 400 г
брокколи — 300 г
сладкий перец — 300 г
зеленый лук — 1 маленький пучок
свежий корень имбиря — 3 см
соевый или устричный соус — 2 ст. л.
чеснок — 4 зубчика
растительное масло
перец черный свежемолотый
соль
💥Как приготовить:
1.Филе бедра нарежьте кусочками примерно 2 х 2 см, переложите в миску, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Чеснок и имбирь очень мелко порубите. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками, зеленую — наискосок кусочками длиной 2–3 см.
2. Разберите брокколи на соцветия, стебель очистите и мелко нарежьте. Сладкие перцы нарежьте небольшими кусочками.
3. В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте растительное масло до дымка. Порциями очень быстро обжарьте курицу на максимальном огне до румяной корочки, переложите на тарелку.
4. Подлейте в вок еще немного масла, положите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, готовьте 30 секунд. Добавьте сладкий перец, обжаривайте, все время помешивая, 1 минуту.
5. Положите в вок брокколи, влейте 100–120 мл горячей воды и готовьте 3 минуты. Затем верните в вок курицу, добавьте зеленый лук, устричный или соевый соус, быстро перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Подавайте блюдо сразу же — оно должно быть очень горячим.
📍 В такой стир-фрай для вкуса можно добавить 2–3 ст. л. кунжутного масла, а готовое блюдо посыпать семенами кунжута, поджаренными на сухой сковороде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3