Ингредиенты на 6 порций
Сливки 35 % - 200 мл
Сливки 20% - 200 мл
Клубника - 200 г
Сахар - 100 г
Желтки - 2 шт.
Лимонный сок - 3 ч.л.
💥Как приготовить:
1.Свежую клубнику перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть. Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре.
Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.
2.Сливки 20%-ные влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.
3.Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой.
4.К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.
5.Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения.
6.Жирные оставшиеся сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минуту). Процедить к взбитым сливкам заварной крем и размешать.
Добавить клубничное пюре и снова перемешать.
7.Разложить мороженое по формочкам и заморозить. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев