Ингредиенты
Пшеничная мука высш. сорта – 500 г
Прессованные дрожжи – 15 г
Соль – 6 г
Сахар – 60 г
Сливочное масло – 50 г
Яйца – 100 г
Молоко – 100 мл
Вода – 100 мл
Растительное масло – для смазывания миски
Сливочное масло – для подготовки формы
Яйцо для смазывания булочек – 1 шт.
Для посыпки:
Крошка, приготовленная из 50 г муки, 50 г сахара и 25 г холодного сливочного масла
Мак – по вкусу
Кунжут – по вкусу
💥Как приготовить:
1. Дрожжи распустите в воде комнатной температуры. Соедините все ингредиенты и вымесите гладкое, нелипкое тесто. При вымешивании теста руками это займёт 15–20 минут.
2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, закройте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 1,5–2 часа.
3. Через 50 минут от начала брожения обомните тесто.
Разделите выбродившее тесто на 12 равных частей. Подкатайте каждый кусочек в круглую булочку с гладкой поверхностью.
Уложите булочки на расстоянии друг от друга в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки.
4. Оставьте булочки для расстойки на 1,5 часа при комнатной температуре.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте булочки яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, посыпьте маком, кунжутом или крошкой.
6. Выпекайте 20–25 минут в центральной части духовки. Готовые булочки достаньте из формы и остудите на решётке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев