Ингредиенты на 6 порций
Для лапши
Пшеничная мука 1 кг
Яйцо 2 шт.
Вода 1/2 стак.
Свекольный сок 4 ст.л.
Соль 5 г
Для соуса
Куриная грудка 200 г
Сливки 20% 200 мл
Укроп 1/4 пучка
Петрушка 1/4 пучка
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 5 г
Молотый перец 5 г
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Смешать яйца, воду и соль. Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление и влить в него яичную смесь.
2.Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
3.Разделить тесто на части и раскатать по присыпанной мукой поверхности пласт толщиной 1 мм.
4.Нарезать ножом пластины шириной 3-4 см. Сложить их одна на другую и нашинковать в виде лапши.
5.Приготовить соус: куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Обвалять в смеси соли и перца и обжарить на разогретом растительном масле 15 минут.
6.Влить в сковороду сливки, добавить измельченную зелень, любимую приправу и тушить 2-3 минуты. Подавать лапшу, полив соусом с кусочками курицы.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев