"Ванилице " готовится из двух частичек песочного теста, соединённых прослойкой из абрикосового джема.
Ингредиенты:
280 г сливочного масла
500 г муки
1 яичный желток
1 яйцо
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина
300 г джема абрикосового, клубничного, сливового, малинового (по вкусу)
сахарная пудра (для обваливания ванилиц)
💥Приготовление:
1.Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Добавить яйцо и желток и хорошо все взбить. Постепенно всыпать муку и замесить руками тесто. Дать тесту «отдохнуть» 15 минут.
2.Выложить тесто на доску, поделить на две части и каждую часть раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать кружочками печенье.
3.На противень положить бумагу для выпекания и разложить на нем получившиеся кружочки.
4.Выпекать ванилицы в духовке при температуре 170 °С до тех пор, пока тесто не побелеет (около 8-10 мин).
📍 Во время выпекания надо следить за тем, чтобы печенье не стало коричневым, так как по правилу ванилицы должны быть белыми.
5.Вынуть готовое печенье из духовки, дать немного остыть.
6.Теплые ванилицы сложить по две штуки, предварительно промазав сердцевину джемом и хорошо прижать, чтобы джем распределился по всей поверхности.
Затем каждую ванилицу обвалять в сахарной пудре.
Ванилицы можно печь заранее, сложить в коробочку и хранить (2-3 дня) в прохладном месте. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев