ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Фарш мясной 700 г
Шампиньоны свежие 250 г
Шпинат 250 г
Оливки без косточки 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Овсяные хлопья 5 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Для соуса:
Томат (помидор) 4 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Вино красное сухое 50 мл
Мед 1 ст.л.
Горчица зернистая 4 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Сначала приготовьте соус для рулета. Помойте томаты и перец, обсущите слегка на бумажных полотенцах. Нарежьте помидоры на четвертинки и запеките в разогретой до 200 °С духовке 40–45 мин, дайте остыть и очистите от кожицы.
2.Удалите у перца сердцевину, очистите чеснок. Измельчите в блендере запеченные помидоры, чеснок и острый перец, переложите смесь в маленькую кастрюлю.
3.Добавьте в кастрюлю мед, вино, горчицу, посолите и поперчите по вкусу, уваривайте до легкого загустения 6–7 мин.
4.Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, оливки — колечками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте грибы 6–7 мин. Добавьте шпинат и оливки, готовьте еще 2–3 мин.
5.В большой миске смешайте фарш, овсяные хлопья, яйцо и треть соуса. Влейте 50 мл воды, перемешайте. Разложите фарш на листе пергамента в виде прямоугольника, распределите сверху шпинатно-грибную смесь. Приподнимая пергамент, сверните рулет с короткой стороны. Переложите рулет швом вниз на сложенную вдвое фольгу, смазанную маслом, приподнимите ее края, формируя бортик.
6.Разогрейте духовку до 190 °С. Установите на средний уровень противень с решеткой сверху. Перенесите фольгу с рулетом на решетку. Запекайте 45–55 мин. Смажьте рулет половиной соуса и готовьте еще 10 мин.
7.Подавайте мясной рулет из фарша с начинкой с оставшимся соусом и отдельно приготовленным картофельным пюре.
📍 В фарш можно добавить желатин. Он его немного уплотнит и свяжет. А когда рулет будет запекаться в духовке, желатин «распустится» и придаст мясу особую шелковистость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1