Ингредиенты
Яйцо куриное (для бисквита) 1 шт.
Сахар (для бисквита) 150 г
Молоко (3.2%) (для бисквита) 125 мл
Сливочное масло (50 г в молоко + 10 г смазать форму) 60 г
Пшеничная мука (для бисквита) 115 г
Какао (для бисквита) 50 г
Разрыхлитель для теста (для бисквита) 5 г
Корица (для бисквита) 1/2 ст. л.
Груша (для грушевого мусса) 4 шт.
Сахар (150 г + 80 мл воды в груши и 50 г в 700 мл молока) 200 г
Манная крупа (для грушевого мусса) 160 г
Молоко (3.2%) (175 мл к 2 яйцам и 700 мл в сотейник с 50 г сахара + манка) 875 мл
Яйцо куриное (для грушевого мусса) 2 шт.
Желатин (для грушевого мусса) 30 г
Соль (для грушевого мусса) по вкусу
Груша (томленая груша с сахаром — для грушевого соуса) 1/4 шт.
Лимон (цедра и сок) 1/3 шт.
Приготовление
1.Готовим бисквит: В сотейник перелить 125 мл молока, добавить 50 г сливочного масла и нагреть на минимальном нагреве.
2.В миску отправить яйцо и сахар (150 г), взбить яйцо венчиками миксером до однородности, белого цвета и полного растворения сахара. Затем тонкой струйкой влить теплое молоко со сливочным маслом, одновременно перемешивая венчиками миксером на медленной скорости.
3.В муку отправить разрыхлитель, корицу, какао и перемешать до однородности. Отправить частями сухие ингредиенты ко взбитому яйцу с молоком и перемешать до однородности.
4.Выстелить пергаментом дно разъёмной формы и смазать дно и бортики тонким слоем сливочным маслом (10 г), перелить тесто в форму и распределить равномерно по поверхности. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Дать бисквиту остыть.
5.Грушевый мусс: Желатин залить 50 мл воды, перемешать до однородности и дать набухнуть.
6.Груши очистить от шкурки, нарезать произвольным небольшими кусочками и отправить на сковороду на средний нагрев. Добавить сахар (150 г), влить воду 80 мл и томить пока груша не станет мягкой
7.В сотейник перелить 700 мл молока и поставить на медленный нагрев. Когда молоко начнtт дымиться, добавить щепотку соли, 50 г сахара и довести до кипения.
8.Когда молоко закипит, убавить нагрев до минимума и всыпать манку одновременно замешивая венчиком до однородной консистенции.
9.В отдельную миску разбить яйца, влить 175 мл молока и взбить венчиком до однородности. Перелить в заваренную манку и перемешать венчиком до однородности, снять с нагрева.
10.Затем добавить в манку набухший желатин и перемешать венчиком.
11.Отправить в заваренную манку часть томлёной груши (оставить 1/4 груши для соуса) и перебить миксером ногой до однородной консистенции мусса.
12.У формы отстегнуть борта и у остывшего бисквита отрезать верхнюю корочку. Обрезки от бисквита перебить в куттере до крошки для украшения.
13.Пристегнуть обратно борта ко дну формы с бисквитом и залить манно-грушевым муссом. Отправить в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа.
14.Грушевый соус: Отрезать цедру 1/3 лимона, мелко нарезать и отправить к оставшейся груше (1/4 часть) на сковороду, выжать сок 1/3 лимона, довести до кипения, подержать 1 минуту и снять с нагрева.
15.Аккуратно прорезать вдоль краев формы и нарезать торт на порционные кусочки нагретым сухим ножом.
16 .Сервировка: Порционные кусочки украсить сверху грушевым соусом и посыпать бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев