Ингредиенты
Лосось – 300 г
Картофель – 300 г
Дрожжевое тесто – 500 г
Яичные желтки – 1-2 штуки
Оливковое масло – 2 ст.л
Соль – по вкусу
Сушеные травы – 2-3 щепотки
💥Как приготовить:
1.Размороженную или охлажденную рыбу нарежьте небольшими кусочками – по одному кусочку в пирожок. Слегка подсолите ее.
2.Картофель нарежьте кружочками и проварите 5-7 минут в подсоленной воде. Посыпьте травами и полейте оливковым маслом.
3.Тесто разделите на шарики и раскатайте каждый в тонкий кружочек, диаметром примерно 10 см. Положите в центр кружочка теста картофель, а сверху рыбу.
Аккуратно защипните края теста, формируя небольшой пирожок.
4.Положите заготовку на силиконовый коврик или на противень с
пергаментом. Остальные заготовки выложите рядом и каждый пирожок смажьте желтком.
5.Запекайте пирожки при 180 градусах примерно 15-20 минут. Подавайте горячими или теплыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев