Ингредиенты
огурцы — 1 кг
лук репчатый — 500 г
сахар — 50 г
лавровый лист — 1 шт.
семена горчицы — 1 ч. л.
кориандр — 0,5 ч. л.
черный перец горошком — 0,5 ч. л.
чеснок — 2–3 зубчика
соль — по вкусу
💥Как приготовить:
1.Хорошо промойте огурцы в холодной воде. Отрежьте кончики. Замочите в холодной воде на 2–3 часа, прежде чем приступить к процессу консервации.
2.Слейте воду и нарежьте огурцы тонкими кружками. Переложите их в глубокую миску.
3.Лук очистите и нарежьте кольцами. Смешайте в миске огурцы и лук, обильно присыпьте солью, накройте и оставьте на сутки.
4.На следующий день огурцы с луком слегка отожмите, собирая сок в небольшую кастрюльку, и разложите по небольшим стерилизованным банкам.
5.Чеснок очистите, нарежьте пластинами и также добавьте в банки.
6.В оставшийся огуречный сок добавьте сахар, лавровый лист, кориандр, черный перец и 200 мл воды. Смесь вскипятите и дайте немного остыть.
7.Влейте этот раствор в огурцы, банки закройте стерилизованными крышками, дайте остыть, а затем поставьте на хранение в темное прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев