Ингредиенты
Клопсы
200 г чечевицы,
100 г овсяных хлопьев,
100 г манной крупы быстрого приготовления,
2 шт. лука репчатого,
приправа для котлет,
лавровый лист,
1 л овощного бульона.
Соус
50 г маргарина,
2-3 ст. л. муки
200-300 мл овощного бульона,
1 баночка (50-70 г) каперсов,
несколько капель лимонного сока,
1 пучок петрушки.
💥Приготовление
1.Чечевицу нужно заранее отварить, слить воду и остудить. Остывшую чечевицу перемолоть в блендере.
2.Лук нарезать мелкими кубиками.
3.Овсянку и манную крупу перемолоть в блендере в муку.
4.Все ингредиенты смешать.
5.Сформировать небольшие шарики диаметром не более трёх сантиметров.
6.Бульон довести до кипения, бросить лавровый лист, аккуратно опустить колобки в бульон, постоянно помешивая, когда колобки всплывут, убавить огонь и дать им потомиться минут 5-7. Выловить клопсы шумовкой и убрать в тёплое место, например в термопосуду. Бульон нам понадобится для соуса.
7.Готовим соус.
В сотейнике или сковороде нужно растопить маргарин и смешать его с мукой. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая чтобы не образовались комочки. В соус добавляем каперсы вместе с жидкостью.
Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок.
Мелко нарезать петрушку, добавить в соус и варить буквально пару минут.
8.Подаём клопсы, обильно полив их соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев