Ингредиенты:
Грудинка – 0,8-1 кг.
Соль – 150 гр.
Вода – 2 л.
Специи (лаврушка, перцы, кориандр, гвоздика, зира).
Чеснок – 5-7 зубков.
Черный перец, красный перец, сухая аджика для приготовления маринада.
Как приготовить:
1.Воду посолить, добавить специи. Довести до кипения. В кипяток аккуратно опустить грудинку. Воды должно быть не очень много, опытные хозяйки отмечают, что блюдо вкуснее, когда воды изначально на два пальца выше, чем мяса. Варить 40 минут.
2.Оставить для остывания, не вынимая из кастрюли. Когда грудинка полностью станет холодной, можно приступить к маринованию.
3.Смешать указанные или любимые специи (соль уже не требуется) и раздавленные зубки чеснока.
4.Маринадом хорошо промазать мясо. Завернуть в лист фольги. Положить на холод. Желательно выдержать ночь (или сутки).
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2