Ингредиенты
огурцы — 1 кг
морковь — 250 г
растительное масло — 60 мл
сахар — 60 г
уксус 9% — 60 мл
соль — 25 г
чеснок — 6 зубчиков
специи для корейской моркови без соли и сахара — 3 г
💥Как приготовить:
1.Огурцы нарежьте брусочками или кружочками.
2.Морковь натрите на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Мелко нарежьте или выдавите чеснок.
3.Выложите овощи в глубокую тарелку и перемешайте.
4.Для заправки соедините оставшиеся ингредиенты.
5.Залейте салат маринадом, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 5–7 часов.
📍 Салат из огурцов по-корейски уже можно есть Но если вы хотите сделать заготовку на зиму, следует правильно закрыть его в банки.
6.Выложите салатную заготовку в кастрюлю, поставьте на плиту и дайте ей закипеть. Уменьшите огонь и варите овощи 15 минут, регулярно помешивая.
7.Огурцы по-корейски снимите с плиты и в горячем виде разложите в заранее простерилизованные банки.
8.Закатайте жестяными крышками, предварительно прокипятив их в течение 2–3 минут.
Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания. После поставьте салат из огурцов на зиму в прохладное тёмное помещение для хранения заготовок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев